Pains burgers maison

4 thoughts on “Pains burgers maison”

    1. Si tu n’as pas de levain, tu peux simplement laisser tomber. La culture de levain est surtout dans la recette pour donner du goût et à cette quantité, n’ajoute rien pour faire lever la pâte. Par contre, tu peux utiliser la levure de boulanger (ou levure fraîche) à la place de la levure instantanée. Il te faudra alors environ 15 g de levure fraîche pour substituer les 5 g de levure instantanée. N’hésite pas à me revenir si tu as d’autres questions.

  1. Bonjour et merci bien pour votre recette !
    Je les fais uniquement avec du levain naturel, mais j’ai un léger souci lors de la cuisson : les pains éclatent ! Donc ca perd de son charme même si le gout est très bon… Est ce que ca vous est deja arrivé ? Comment remedier à ce problème ? La levure de boulanger peut-elle éviter ce problème ? Merci d’avance de votre réponse. Wen

    1. Qu’entendez-vous par éclater? Voulez-vous dire que les pains fendent? Je ne crois pas que ce soit dû à la levure utilisée. Deux possibilités: les pains n’ont pas assez levé après avoir été formés et avant d’aller au four, ou votre four était trop sec. Si le pain ne lève pas suffisamment avant d’être cuit, il arrive qu’il fende. Il peut aussi être nécessaire de créer une vapeur dans le four juste avant d’y placer les pains. Il suffit de placer une tôle ou une poêle dans le bas du four, d’y verser de l’eau froide ou d’y mettre quelques glaçons. La vapeur aide la formation d’une belle croute sur le pain avant qu’il ne cuise trop (mais bien honnêtement, j’utilise rarement cette méthode, et je m’en ferais certainement taper les doigts).
      Par ailleurs, le levain naturel n’agit pas aussi rapidement que la levure de boulanger. Elle prend beaucoup plus de temps à lever. Par exemple, un pain au levain peut prendre de 8 à 12 heures à lever, contrairement à environ 1h30 ou 2h pour un pain à levure de boulanger. C’est peut-être là le problème. Il vous faudra probablement encore quelques essais et erreurs pour connaître la formule qui fonctionne avec votre environnement et votre levain.
      J’espère que ça répond à votre question. Et merci de votre commentaire.

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